khasiat buah alpukat

Alpukat termasuk buah yang
istimewa karena mengandung
lemak 20-30 kali lebih banyak
dibandingkan dengan buah-
buahan lainnya. Kandungan
lemak ini dapat memberikan
energi yang cukup ketika
dikonsumsi. Jenis lemak yang
dikandungnya adalah lemak tak
jenuh, yang kebetulan mudah
dicerna dan berguna bagi tubuh.
Dengan demikian, alpukat
menyedikan energi yang cukup
tinggi dibalik rasanya yang gurih
dan lezat serta tidak pahit.
Jika dipilah, kandungan nutrisi
yang dikandung satu buah
alpukat adalah sebagai berikut:
95 mg fosfor; 23 mg kalsium; 1,4
mg zat besi; 9 mg sodium; 1,3
mg potasium; 8,6 mg niacin; 660
mg vitamin A; dan 82 mg vitamin
C.
Selain kaya lemak, buah alpukat
juga kaya akan mineral yang
kesemuanya berguna untuk
mengatur fungsi tubuh dan
menstimulasi pertumbuhannya.
Zat besi dan tembaga yang
terkandung di dalamnya
membantu proses regenerasi
darah merah dan mencegah
anemia. Juga, kandungan serat
secara simultan membantu
proses pencernaan. Selain itu, ia
dapat menurunkan kadar
kolesterol yang tinggi karena
mengandung karbohidrat dan
lemak tak jenuh.
Jika disimpulkan, berikut ini
khasiat buah alpukat bagi
kesehatan tubuh kita:
Sumber vitamin E dan B
Menurunkan kolesterol darah
Melembabkan kulit
Membantu regenerasi darah
merah
Mencegah anemia
Mencegah konstipasi
Mencegah malnutrisi
Sumber kandungan lemak tak
jenuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s