manfaat buah naga

Buah naga mempunyai khasiat
yang bermanfaat bagi kesehatan
manusia diantaranya sebagai
penyeimbang kadar gula darah,
pelindung kesehatan mulut,
pencegah kanker usus,
mengurangi kolesterol, pencegah
pendarahandan mengobati
keluhan keputihan.
Buah naga biasanya dikonsumsi
dalam bentuk buah segar
sebagai penghilang dahaga,
karena buah naga mengandung
kadar air tinggi sekitar 90 % dari
berat buah. Rasanya cukup
manis karena mengandung
kadar gula mencapai 13-18 briks.
Buahnaga juga dapat disajikan
dalam bentuk jus, sari buah,
manisan maupu selai atau
beragam bentuk penyajian
sesuai selera anda.
Secara umum,pakar sependapat
dan mengakui buah naga kaya
dengan potasium, ferum, protein,
serat,sodium dan kalsium yang
baik untuk kesihatan berbanding
buah-buahan lain yang diimport.
Menurut AL Leong dari Johncola
Pitaya Food R&D, organisasi yang
meneliti buah naga merah , buah
kaktus madu itu cukup kaya
dengan berbagai zat vitamin dan
mineral yang sangat membantu
meningkatkan daya tahan dan
bermanfaat bagi metabolisme
dalam tubuh manusia.
“Penelitian menunjukkan buah
naga merah ini sangat baik
untuk sistem peredaran darah,
juga memberikan efek
mengurangi tekanan emosi dan
menetralkan toksik dalam
darah.“Penelitian juga
menunjukkan buah ini bisa
mencegah kanker usus, selain
mencegah kandungan kolesterol
yang tinggi dalam darah dan
menurunkan kadar lemak dalam
tubuh,” katanya.
Secara keseluruhan, setiap buah
naga merah mengandungi
protein yang mampu
meningkatkan metabolisme
tubuh dan menjaga kesehatan
jantung; serat (mencegah kanker
usus, kencing manis dan diet);
karotin (kesehatan mata,
menguatkan otak dan mencegah
masuknya penyakit), kalsium
(menguatkan tulang).
Buah naga juga mengandungi
zat besi untuk menambah darah;
vitamin B1 (mencegah demam
badan); vitamin B2 (menambah
selera); vitamin B3 (menurunkan
kadar kolesterol) dan vitamin C
(menambah kelicinan, kehalusan
kulit serta mencegah jerawat).
Berikut ini kandungan nutrisi
lengkap buah naga :
Kadar Gula : 13-18 briks
Air : 90 %
Karbohidrat : 11,5 g
Asam : 0,139 g
Protein : 0,53 g
Serat : 0,71 g
Kalsium : 134,5 mg
Fosfor : 8,7 mg
Magnesium : 60,4 mg
Vitamin C : 9,4 mg

One thought on “manfaat buah naga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s