resep kue nastar

Kue Nastar
Membuat Kue Nastar menjelang
lebaran merupakan sesuatu
tradisi yang harus dijalani.
Kurang afdhol rasanya jika Kue
Lebaran tidak ada Kue
Nastarnya. Ada banyak versi
cara membuat kue nastar dan
banyak sekali macam-
macamnya, ada Nastar Nanas,
Nastar Keju, Kue Nastar Spesial
dan lain-lain tentunya.
Nah, berikut ada beberapa
Resep Kue Nastarnya kalian
tinggal memilihnya, mana yang
disuka menurut selera Anda
masing-masing:
Kue Nastar I:
Bahan-bahan:
Kuning telur: 4 butir
Untuk bahan olesan: (2 butir
kuning telur)
Mentega butter atau margarin:
½ kg
Tepung terigu: ½ kg
Gula halus untuk kue: 100 gr
Gula pasir untuk selai: 300 gr
Vanili: 1 bungkus
Keju (Merek sesuaikan selera
Anda): 100 gr
Nanas Matang: 1 buah
Kayu manis: 1 potong kecil
Cara Membuat Kue Nastar :
Selai :
1).Kupas nanas, lalu parut
2).Masukkan dengan gula pasir,
kemudian masakan sampai
matang dan mengental.
3).Setelah dingin, kemudian
dibuat bulatan-bulatan kecil.
Adonan :
1).Siapkan loyang berbentuk
persegi panjang dan olesi
dengan margarin
2).Kocok 4 kuning telur dengan
gula halus dan mentega hingga
mengembang
3).Masukkan parutan keju ke
dalam adonan
4).Masukkan terigu dan vanili
5).Aduk-aduk hingga
membentuk adonan yang bisa
dibulatkan
6).Bulatkan kue dengan tangan
hingga berukuran bola-bola kecil.
7).Masukkan bulatan selai ke
dalam bulatan kue
8).Olesi permukaan kue dengan
kuning telur
9).Susun kue di dalam loyang
dan panggang di dalam oven
sampai matang
Kue
Nastar
II:
Bahan:
Mentega: 200 gram
Kuning telur: 2 butir
Gula halus: 50 gram
Terigu: 350 gram
Maizena: 1 sendok makan
Susu bubuk: 1 sendok makan
Vanili: 1/4 sendok teh
Selai nanas secukupnya
Bahan Polesan:
kuning telur 1 butir + 1 sendok
makan air
Keju parut untuk tabur: 50 gram
Cara Mebuat Kue Nastar:
1).Kocok telur, mentega dan gula
sampai terasa lembut
2).Masukkan tepung terigu,
maizena, susu dan vanili. Aduk
Hingga rata
3).Kemudian ambil adonan
sebesar kelerang, lalu isi dengan
selai dan bulatkan.
4).Poles dengan kuning telur dan
tabur keju.
5).Oven 170 derajat Celsius,
sampai matang.
Kue
Nastar
III :
Bahan-
bahan :
Margarin: 175 gram
Kuning telur: 3 Butir
Keju parut: 150 gram
Garam: 1/4 sendok teh
Tepung terigu, (di ayak): 175
gram
Tepung maizena: 30 gram
1 buah kuning telur untuk
olesan
25 gram keju (merek terserah
anda) kemudian parut untuk
taburan
Selai nanas :
Nanas, di parut: 1 buah
Gula pasir: 125 gram
Cengkih: 5 butir
Kayu manis: 3 cm
Cara Membuat :
1.)Parut nanas, masak bersama
gula pasir, cengkih, dan kayu
manis hingga matang, lalu
angkat.
2.)Siapkan loyang pipih, olesi
dengan margarin, sisihkan.
3.)Kocok margarin hingga
mengembang, masukkan dan
terus kocok hingga
mengembang.
4.)Masukkan tepung terigu dan
tepung maizena, aduk rata.
5.)Tambahkan keju edam dan
garam, aduk rata hingga menjadi
adonan yang dapat dibentuk.
6.)Ambil 1 sendok teh adonan.
isi dengan selai nanas, bentuk
bulat, taruh di atas loyang, beri
jarak, olesi dengan kuning telur
dan taburi keju parut.
7.) Panggang dalam oven
dengan temperatur 160° selama
15 menit hingga matang.
(Untuk 400 gr)
Resep Kue Nastar semoga
dapat bermanfaat, silahkan
dicoba dirumah kalian masing-
masing atau disimpan sebagai
koleksi Resep Kue Lebaran
anda. Terimakasih.

One thought on “resep kue nastar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s